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  • : Mama Terre
  • : Blog d'une maman, accompagnatrice en chant prénatal, développement personnel et créatif sur la zone de Pau (64). Partage d'expériences et connaissances dans le domaine de la maternité et du "parentage" respectueux. Accompagnement et soutien des mamans, des parents. En prévision: Interviews et témoignages (maman, papa, doulas, sages-femmes, psychophoniste, accouchements à domicile ou à l'hopital, etc.).
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Profil

  • Delphe
  • Je suis une maman comblée, en recherche d'une parentalité bienveillante, à l'écoute et dans le respect des besoins de l'enfant et aussi du parent. Je suis accompagnante en chant prénatal, en développement personnel et créatif, mais suis aussi artiste peintre, chanteuse auteur-compositeur-interprète.
  • Je suis une maman comblée, en recherche d'une parentalité bienveillante, à l'écoute et dans le respect des besoins de l'enfant et aussi du parent. Je suis accompagnante en chant prénatal, en développement personnel et créatif, mais suis aussi artiste peintre, chanteuse auteur-compositeur-interprète.

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Soins, accompagnement et +

 

Accompagnement grossesse, naissance et après

 

Des associations accompagnantes:

Art mon nid sur Pau, Oloron, Buzy et Hasparren

Coeur de Famille à Pau

Comm'soi à Tarbes
(ateliers communication non-violente et +)

Planète famille à Tarbes

 

Des accompagnantes:

Magali Michotte de Naître ensemble: Doula, haptonomie, yoga de la grossesse, EFT, massage, rebozo, titulaire d'un diplôme de psychothérapie, une très belle personne.

Cécile Mesple de Coeur de Famille à Pau: Cécile est Doula et spécialisée dans l'écoute notamment l'écoute des pleures. Elle est aussi consultante familiale. Découvrez son site pro: rire-et-pleurer.fr

 

Nathalie Le Corre-Sadok accompagne la Vie (Paris)

 

Chant Prénatal

Delphine Coras sur Gan, Pau et autour: Accompagnatrice en chant prénatal e, t chant de mieux-être, chanteuse-auteur-compositeur et peintre, multiples connaissances dans le domaine périnatal, connaissances de pratiques de développement personnel, initiation à L'EFT de la grossesse ou pour tout autre moment de vie, créatrice du Chant-EFT, initiation à la Bio énergétique notamment pour la grossesse ou le bien-être féminin, atelier d'ancrage, etc, accompagnement vers l'expression de soi par la créativité... contact mail

Patricia Despujol sur St Faust(64)

Fanny Moullet (Psychophoniste spécialisée M.L.Aucher, chanteuse, chef de choeur et clarinettiste) à Pau

Julie Lambert à Pau

Emmanuelle Thomas vers Toulouse-Balma

Carine Lefebvre, sage femme à l'asso coeur de famille sur Pau

 

autre technique de chant pour la naissance:

Magali Dieux à Paris (voici un film à voir "Naître enchantée")

 

 

Haptonomie

Anne Cautenet à Pau - très spécialisée en haptonomie

Zoé Fontaine à Gan(64) - sage-femme spécialisée en haptonomie

 

 

Homéopathe de Pau

Isabelle Jambon

 

 

Ostéopathe

Laurence Beaudic, à Billère
(refait le chemin de la naissance et +)

Michèle Vanderheyden-Busquet à Pau
(spécialisation bébé)

Laurent Martinez à Pau

Daniel Pavageau à Bénéjacq

Erick Rose à Pau

 

 

Naturopathe

Martine Chatelet à Lescar (spécial dans façon d'aborder les choses)
(Naturopathe Conseil perso. en hygiène de vie / Thérapies naturelles et énergétiques...)

 

 

Spécialiste en soin avec les élixirs de fleurs

Marie-Colombe Clémente à Pau (magiedelavie.fr)

 

 

Massage du bébé

Art mon nid sur Pau, Oloron, Buzy et Hasparren

Bonheur des bébés de Nathalie Le Corre-Sadok (Paris, 75)

Isabelle Lazare, zone plaine de Nay et plus

 

22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 00:30

 

Cela fait des années que je fais une recette de quiche lorraine très appréciée de ma famille et mes amies (j'en donnerais la recette bientôt). Récemment, face aux soucis d'intolérances au fromage de vache de ma fille et ayant des poireaux sous la main, je me suis amusée à improviser cette recette de quiche aux poireaux. Tant qu'à faire, plutôt que d'y mettre de la crème fraîche, j'ai décidé d'utiliser la crème d'épeaûtre (moins sucré que celle d'avoine ou de riz et moins grasse que celle de vache). Avec le poireau qui donne du volume et de l'humidité on peut mettre moins de crème (2x moins) que dans une quiche classique. En remplaçant les lardons par du roquefort et même en y ajoutant un peu de vin blanc préalablement flambé (pour enlever l'alcool et pour le goût) vous obtiendrez une délicieuse tarte aux poireaux roquefort très très appréciée aussi (je vous donnerais bientôt aussi la recette de ma tourte aux poireaux roquefort. A vous de jouer!

 

Comme d'habitude, tous mes ingrédients sont Bio à part ma poitrine fumée (faite maison par mon charcutier du marché avec des porcs fermiers de grande qualité). Je le précise parce que le goût n'a rien à voir: c'est bien bien meilleur!

 

DSCN62484

 

Pour une pâte brisée un peu sablée (ou la votre):

 

  • 250g de farine T80
  • 100 g de beurre
  • 1 oeufs
  • 2 pincée de sel de guérande
  • au feeling du sésame et du pavot
  • un peu d'eau

 

 

Pour l'appareil à quiche:


  • 1 gros poireau
  • 2 à 3 tranches de 3 à 4 mm de poitrine fumée
  • 300ml de crème d'épeautre soit 1 pot et 1/2 (ou crème fraîche ou crème de riz...)
  • 2 oeufs
  • de la muscade (au feeling)
  • du curcuma (cf)
  • du poivre
  • 1 pincée de sel (ne pas en mettre si la poitrine est déjà assez salée)

 

  1. Faire cuire dans un cuit vapeur ou en cocotte minute le poireau coupé en tronçon long (15 à 20cm suivant place).
  2. Faire la pâte, en commençant par mélanger sel, sésame, pavot, farine.
  3. Ajouter le beurre préalablement fondu et mélanger du bout des doigts sans malaxer pour intégrer le beurre (cela doit donner un aspect sablé).
  4. Ajouter l'oeuf en mélangeant à partir du centre avec une fourchette puis rassembler la pâte en pâton sans trop la travailler. Si elle ne se rassemble pas bien, il faudra ajouter un peu d'eau.
  5. Mettre le pâton au réfrigérateur 30 min.
  6. Préparer l'appareil en mélangeant la crème d'épeautre avec les oeufs, la muscade, le curcuma, le poivre, sel.
  7. Faire revenir la poitrine fumée en tranche à feu modérée (légèrement grillée). Garder de côté la poëlle pour en récupérer les sucs plus tard. 
  8. Sortir le pâton et étaler la pâte dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé mis au fond. Etaler là avec la paume de la main en pressant du centre vers le bord et en tournant tout le temps le plat (ou bien avec le rouleau). Piquez un peu la pâte avec une fourchette et blanchissez la pendant environ 10 min à th 8.
  9. Couper en petits lardons la poitrine fumée. Réserver.
  10. Sortir le poireau et le couper en morceaux d'environ 2 cm.
  11. Le mettre dans la poëlle pour récupérer les sucs
  12. Ajouter poireau et lardons à l'appareil. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
  13. Sortez la pâte blanchie et versez y le contenu de l'appareil en le répartisant régulièrement.
  14. Mettez au four à Th 8 environ 30 à 45 min suivant votre four: surveillez bien la 1ère fois. La tarte doit être bien dorée grillée sur le dessus.

 

Bon appétit!


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