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  • : Mama Terre
  • : Blog d'une maman, accompagnatrice en chant prénatal, développement personnel et créatif sur la zone de Pau (64). Partage d'expériences et connaissances dans le domaine de la maternité et du "parentage" respectueux. Accompagnement et soutien des mamans, des parents. En prévision: Interviews et témoignages (maman, papa, doulas, sages-femmes, psychophoniste, accouchements à domicile ou à l'hopital, etc.).
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  • Delphe
  • Je suis une maman comblée, en recherche d'une parentalité bienveillante, à l'écoute et dans le respect des besoins de l'enfant et aussi du parent. Je suis accompagnante en chant prénatal, en développement personnel et créatif, mais suis aussi artiste peintre, chanteuse auteur-compositeur-interprète.
  • Je suis une maman comblée, en recherche d'une parentalité bienveillante, à l'écoute et dans le respect des besoins de l'enfant et aussi du parent. Je suis accompagnante en chant prénatal, en développement personnel et créatif, mais suis aussi artiste peintre, chanteuse auteur-compositeur-interprète.

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Accompagnement grossesse, naissance et après

 

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Art mon nid sur Pau, Oloron, Buzy et Hasparren

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Des accompagnantes:

Magali Michotte de Naître ensemble: Doula, haptonomie, yoga de la grossesse, EFT, massage, rebozo, titulaire d'un diplôme de psychothérapie, une très belle personne.

Cécile Mesple de Coeur de Famille à Pau: Cécile est Doula et spécialisée dans l'écoute notamment l'écoute des pleures. Elle est aussi consultante familiale. Découvrez son site pro: rire-et-pleurer.fr

 

Nathalie Le Corre-Sadok accompagne la Vie (Paris)

 

Chant Prénatal

Delphine Coras sur Gan, Pau et autour: Accompagnatrice en chant prénatal e, t chant de mieux-être, chanteuse-auteur-compositeur et peintre, multiples connaissances dans le domaine périnatal, connaissances de pratiques de développement personnel, initiation à L'EFT de la grossesse ou pour tout autre moment de vie, créatrice du Chant-EFT, initiation à la Bio énergétique notamment pour la grossesse ou le bien-être féminin, atelier d'ancrage, etc, accompagnement vers l'expression de soi par la créativité... contact mail

Patricia Despujol sur St Faust(64)

Fanny Moullet (Psychophoniste spécialisée M.L.Aucher, chanteuse, chef de choeur et clarinettiste) à Pau

Julie Lambert à Pau

Emmanuelle Thomas vers Toulouse-Balma

Carine Lefebvre, sage femme à l'asso coeur de famille sur Pau

 

autre technique de chant pour la naissance:

Magali Dieux à Paris (voici un film à voir "Naître enchantée")

 

 

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Anne Cautenet à Pau - très spécialisée en haptonomie

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Homéopathe de Pau

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Daniel Pavageau à Bénéjacq

Erick Rose à Pau

 

 

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Martine Chatelet à Lescar (spécial dans façon d'aborder les choses)
(Naturopathe Conseil perso. en hygiène de vie / Thérapies naturelles et énergétiques...)

 

 

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Marie-Colombe Clémente à Pau (magiedelavie.fr)

 

 

Massage du bébé

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Bonheur des bébés de Nathalie Le Corre-Sadok (Paris, 75)

Isabelle Lazare, zone plaine de Nay et plus

 

27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 23:15

 

Voici la recette de ma tarte au citron meringuée au lemon curd (celui de Clea à l'arrow root), avec une meringue croustillante et fondante comme ma maman le faisait dans son restaurant.

 

Photo-du-294417022-06--a-08.10.jpg

 

Les Ingrédients (Bio de préférence):


Pour le lemon Curd:

- 3 citrons (le zeste de 2 et le jus de 3)

- 3 oeufs

- 100g de sucre de canne

- 1 cuillère à soupe rase d'arrow root (poudre d'une racine indienne, sans goût. Utilisée comme épaississant)

 

Pour la pâte sablée:

- 250g de farine T80 (en magasin Bio dans le vrac)

- 100g de beurre mou (pommade)

- 80g de sucre de canne

- 1 oeuf

 

Pour la meringue:

- 2 blancs d'oeufs

- 100g de sucre de canne (si possible passé au robot pour le rendre au maximum plus fin et plus proche d'un sucre glace)

- 1 pincée de sel

 

 

1 - Faire le Lemon Curd de Cléa (vous pouvez le réaliser la veille ou l'avant veille). Voir la recette: Cliquez


2 - Réaliser la pâte sablée.

 

Dans un saladier, mettre le beurre mou, y ajouter le sucre et mélanger bien jusqu'à une consistance homogène.

 

Ajouter la farine et faire pénétrer jusqu'à une consistance sablée.

 

Ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à ce que la pâte se tienne, sans trop insister.

 

La mettre au réfrigérateur environ 30 minute. (En même temps mettre au congélateur le récipient vide pour faire la meringue après)

 

Après, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé d'une taille un peu plus grande que votre plat à tarte.La déposer dans le plat à tarte. Veiller à choisir un plat de taille moyenne pour avoir assez d'épaisseur de curd et de meringue.

 

Blanchir la pâte au four à thermostat 7. L'en sortir lorsqu'elle est tout juste cuite, sans être dorée et laisser le four allumé pour la suite à thermostat 5.

 

3 - Pendant que la pâte blanchie au four préparer la meringue:

 

Sortir le récipient mis au congélateur, les oeufs du frigo et préparer le batteur pour monter les blancs en neige.

 

Casser les oeufs en séparant proprement les blancs des jaunes.

Y ajouter la pincée de sel.

 

Commencer à battre les blancs et attendez qu'ils commencent à devenir un peu ferme.

 

Dès que les blancs commencent à devenir ferme: ajouter progressivement le sucre, petit à petit en continuant à battre au batteur. Dès que le sucre est entièrement mis et que les blancs sont bien ferme, arrêter et passer à l'étape de montage.

 

4 - Le montage:


Déposer, en une épaisseur régulière, le lemon curd jusqu'à hauteur des bordures de la pâte sablée.

 

Pour la couverture, deux outils possibles: soit la poche à douille, soit la spatule.

A la poche à douille: Choisir une douille pour un dessin très marqué et déposer directement la meringue en en posant des petites pointes sur le tour tout en suivant une spirale vers l'intérieur.

A la spatule: Couvrir d'abord le dessus d'une surface régulière de meringue à l'aide d'une spatule.

Puis, créer un beau relief en appuyant avec la spatule pour faire des creux tout en relevant la spatule pour faire une pointe et redescendant plus loin pour faire le même geste, etc., en suivant le sens d'une spirale concentrique.

Ce relief permettra à la meringue d'être plus vite cuite et plus croustillante.

Note: Soyez vigilant à ne pas aller remuer le lemon curd en dessous.

 

5 - ça y est c'est près à enfourner!


Mettre au four à thermostat 5 ou moins et, suivant les fours (plus bas si à gaz), veiller à ce que la meringue dore mais ne brunisse pas trop. Si jamais, baisser le four encore. Elle doit avoir juste les nervures dorées et être croustillante sur environ 3 mm ou plus et être moelleuse en dessous.Vous pouvez aussi la laisser se continuer dans le four éteint mais fermé, ce qui cuira plus à coeur la meringue. A vous de trouver votre "St Graal" du croustillant souhaité.

 

 

C'est finit, vous pouvez maintenant vous régaler!

 

Pour la boisson avec:

Si vous avez mangez avant des plats aussi dans l'ambiance citronnée, vous pouvez boire une bonne bouteille de Sauvignon ou bien de Chardonnai (pendant tout le repas, par exemple). Je trouve les vins trop sirupeux ou sucrés difficiles à consommer avec une tarte au citron meringuée. J'aime bien aussi la manger en buvant un bon thé vert.

 

°*°

 

Si vous aimez comme moi le citron vous pouvez aller voir mes autres recettes de plus en plus nombreuses,

dans mon sujet: "Passion Citron" ...mes déclinaisons gourmandes.

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