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  • : Mama Terre
  • : Blog d'une maman, accompagnatrice en chant prénatal, développement personnel et créatif sur la zone de Pau (64). Partage d'expériences et connaissances dans le domaine de la maternité et du "parentage" respectueux. Accompagnement et soutien des mamans, des parents. En prévision: Interviews et témoignages (maman, papa, doulas, sages-femmes, psychophoniste, accouchements à domicile ou à l'hopital, etc.).
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  • Delphe
  • Je suis une maman comblée, en recherche d'une parentalité bienveillante, à l'écoute et dans le respect des besoins de l'enfant et aussi du parent. Je suis accompagnante en chant prénatal, en développement personnel et créatif, mais suis aussi artiste peintre, chanteuse auteur-compositeur-interprète.
  • Je suis une maman comblée, en recherche d'une parentalité bienveillante, à l'écoute et dans le respect des besoins de l'enfant et aussi du parent. Je suis accompagnante en chant prénatal, en développement personnel et créatif, mais suis aussi artiste peintre, chanteuse auteur-compositeur-interprète.

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Soins, accompagnement et +

 

Accompagnement grossesse, naissance et après

 

Des associations accompagnantes:

Art mon nid sur Pau, Oloron, Buzy et Hasparren

Coeur de Famille à Pau

Comm'soi à Tarbes
(ateliers communication non-violente et +)

Planète famille à Tarbes

 

Des accompagnantes:

Magali Michotte de Naître ensemble: Doula, haptonomie, yoga de la grossesse, EFT, massage, rebozo, titulaire d'un diplôme de psychothérapie, une très belle personne.

Cécile Mesple de Coeur de Famille à Pau: Cécile est Doula et spécialisée dans l'écoute notamment l'écoute des pleures. Elle est aussi consultante familiale. Découvrez son site pro: rire-et-pleurer.fr

 

Nathalie Le Corre-Sadok accompagne la Vie (Paris)

 

Chant Prénatal

Delphine Coras sur Gan, Pau et autour: Accompagnatrice en chant prénatal e, t chant de mieux-être, chanteuse-auteur-compositeur et peintre, multiples connaissances dans le domaine périnatal, connaissances de pratiques de développement personnel, initiation à L'EFT de la grossesse ou pour tout autre moment de vie, créatrice du Chant-EFT, initiation à la Bio énergétique notamment pour la grossesse ou le bien-être féminin, atelier d'ancrage, etc, accompagnement vers l'expression de soi par la créativité... contact mail

Patricia Despujol sur St Faust(64)

Fanny Moullet (Psychophoniste spécialisée M.L.Aucher, chanteuse, chef de choeur et clarinettiste) à Pau

Julie Lambert à Pau

Emmanuelle Thomas vers Toulouse-Balma

Carine Lefebvre, sage femme à l'asso coeur de famille sur Pau

 

autre technique de chant pour la naissance:

Magali Dieux à Paris (voici un film à voir "Naître enchantée")

 

 

Haptonomie

Anne Cautenet à Pau - très spécialisée en haptonomie

Zoé Fontaine à Gan(64) - sage-femme spécialisée en haptonomie

 

 

Homéopathe de Pau

Isabelle Jambon

 

 

Ostéopathe

Laurence Beaudic, à Billère
(refait le chemin de la naissance et +)

Michèle Vanderheyden-Busquet à Pau
(spécialisation bébé)

Laurent Martinez à Pau

Daniel Pavageau à Bénéjacq

Erick Rose à Pau

 

 

Naturopathe

Martine Chatelet à Lescar (spécial dans façon d'aborder les choses)
(Naturopathe Conseil perso. en hygiène de vie / Thérapies naturelles et énergétiques...)

 

 

Spécialiste en soin avec les élixirs de fleurs

Marie-Colombe Clémente à Pau (magiedelavie.fr)

 

 

Massage du bébé

Art mon nid sur Pau, Oloron, Buzy et Hasparren

Bonheur des bébés de Nathalie Le Corre-Sadok (Paris, 75)

Isabelle Lazare, zone plaine de Nay et plus

 

28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 15:08

 

 

Cette petite charlotte à la panacotta au citron est très Simple à réaliser, bien légère et rafraîchissante. Je la trouve très agréable pour finir un gros repas.

Comme d'habitude, je préfère choisir des ingrédients Bio.

 

Photo-du-739354121-05--a-20.32.jpg

 

Pour 3 petites charlottes (crées dans des cercles en métal):


- environ 25 Biscuits à la cuillère

- le jus d'un 1/2 citron pour imprégner les biscuits (on peut y ajouter un peu de limoncello) dilué dans la même quantité d'eau.

- le jus d'un citron pour la panacotta

- le zeste d'1/2 citron + un peu de zestes longs et fins à confire au sucre pour la décoration

- 40 g de sucre

- 1 cuil. à café rase d'agar agar

- 50 cl de crème fraîche de qualité (ou crème d'amande) ou 30 cl de crème et 20 cl de lait végétal (avoine, amande, soja...)

 

1 - Préparation d'une infusion de jus de citron (1 bonne demie-heure avant tout le reste)

 

Presser et verser le jus d'un citron. Le mettre dans une petite casserole et y ajouter le zeste finement rapé d'un demi citron. Y mettre les 40 g de sucre et faire chauffer progressivement jusqu'à la 1ère ébullition, puis couvrir et retirer du feu pour laisser infuser une bonne demie-heure

 

2 -Montage des biscuits

 

Poser sur une grande assiette les 3 cercles de métal. Dans une assiette à soupe verser le mélange eau-jus de citron

 

Tremper brièvement, dans le mélange eau-jus de citron, un biscuit à la cuillère en le posant sur le fond de l'assiette et répéter l'opération en remplissant le socle.

Refaire la même opération en montant les bords avec un demi biscuits puis l'autre, etc. Jusqu'à avoir fait les tours de chaque cercle.

 

3 - Réalisation de la pannacotta

 

Dans un petit bol délayer la cuillère à café rase d'agar agar en ajoutant, petit à petit, un peu de lait.

 

Dans une autre petite casserole, mettre la crème fraîche et le lait à chauffer à feu modéré et y ajouter  le mélange agar agar et crème, en mélangeant bien au fouet.

Porter à ébullition, puis cuire à feu plus doux environ 2 minutes tout en remuant constamment.

 

Verser dedans le mélange au jus de citron tout en remuant vite.

 

Puis, de suite, verser l'ensemble au centre de chaque cercle.

 

Laisser refroidir jusqu'à pouvoir les mettre au réfrigérateur après avoir couvert l'ensemble d'un film protecteur.

 

Laisser prendre et les sortir du réfrigérateur environ une demie-heure avant de les déguster.

 

Pour une décoration: Des zestes fins de citrons confits

 

Vous pouvez préparer quelques zestes très fins de citrons confits au sucre.

A l'économe, prélever des bandes de zestes de citrons dans un demie citron, puis couper dans chacune de fines bandes.

Mettre dans une petite casserole 30g de sucre de canne et 80 cl d'eau.

Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à la consistance d'un sirop.

Y Mettre les zestes de citrons à feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Eteindre le feu et laisser refroidir dans le sirop pendant à peu près 15 minutes.

Oter les zestes du sirop et les mettre à refroidir sur une assiette, chacun bien séparé des autres (ou sur une grille fine (protéger le dessous).

Dès qu'ils sont froids, rouler les dans du sucre et utiliser les pour décorer les petites charlottes lorsque vous les servirez.

 

Photo-du-7395031622-05--a-20.32.jpg

 

°*°

 

Si vous aimez comme moi le citron vous pouvez aller voir mes autres recettes de plus en plus nombreuses,

dans mon sujet: "Passion Citron" ...mes déclinaisons gourmandes.

 

°*°

 


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commentaires

W
<br /> J'aurai besoin d'une idée pour accompagner des pâtes à l'orange.<br /> <br /> <br /> Merci d'avance !<br />
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D
<br /> <br /> Désolée de n'avoir jamais pris le temps de répondre à votre question. J'étais fort occupée.<br /> <br /> <br /> Je dirais par exemple un magret de canard.<br /> <br /> <br /> Autrement, pour un plat végétarien, j'adore l'utilisation des noisettes avec des champignons revenus ensemble, puis on ajoute un peu de fond de veau avec de l'eau. Dès que tout est cuit on verse<br /> dessus un jus d'orange. Il se lie à la sauce. Je trouve ça vraiment bon. Idéal pour un plat automnal. On peut faire d'ailleurs des ravioles avec la farce aux champignons et noisettes puis faire<br /> le mélange fond de veau et jus d'orange qu'on ajoute au dessus au moment de servir.<br /> <br /> <br /> L'orange va aussi très bien avec la coriandre je trouve ou la menthe pour des pâtes froides. On peut faire simple en faisant juste de délicieuses pâtes aux zestes d'orange avec un magret grillé,<br /> puis de la coriandre ciselée posée dessus au dernier moment avec un filet d'huile d'olive et de un peu de sel de Guérande juste avant.<br /> <br /> <br /> Bonnes recherches<br /> <br /> <br /> <br />

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